歡迎進入泰安市博雅農業科技有限公司!

你的位置:首頁>>果樹苗>>梨樹苗
水晶梨
泰安市博雅農業科技有限公司   www.amfafl.tw

 

 

 

 

水晶梨
       水晶梨是韓國選育的一個晚熟梨新品種,其外觀、果個、品質、早果性、耐貯性及抗逆性均優于我國目前栽培的酥梨、鴨梨,成熟期在10月中旬,平均單果重600克,套袋果表面呈淺綠色,果肉白色,含可溶性固形物14.8%,有濃郁的甜瓜或草莓香氣,適口性好,品質優良,冷庫貯藏可至次年6月份。
概述
品種全稱:水晶梨
國外引進的品種 果樹 梨 落葉果樹
品種簡介:
       喬沖(個體經營)水晶梨韓國從新高枝條芽變選育而成的黃色梨新品種。果實為圓球形或扁圓形,平均單果重385克,最大560克。果皮近成熟時乳黃色,表面晶瑩光亮,有透明感,外觀誘人。
       果肉白色,肉質細膩,致密嫩脆,汁液多,可溶性固形物含量14%,石細胞極少,果心小,味蜜甜,香味濃郁,品質特優。
       果實耐貯運,貨架壽命長。在西安氣候條件下10月上中旬成熟。該品種抗寒、抗旱、基本無黑星病、炭疽病、輪紋病發生。極耐貯藏,在自然條件下可貯存5個月。屬梨中珍品,極具市場前景。冷藏可貯翌年2月份。自花結實力強,苗木定植后次年結果,三年株產12公斤。市場潛力大,是出口梨的首選品種。
種植技術
       一、優地建園:水晶梨雖然抗旱、抗寒、耐瘠薄,適應性強,但要進行高效栽培,必須選擇最佳栽培地栽培,栽培水晶梨的土層要深厚,土質要肥沃,要富含有機質,以沙壤土或壤土為最佳栽培土壤,最好要有一定的灌排能力,地勢應平坦,要避免在山脊、風口處栽培。
       二、要配備充足的授粉品種:水晶梨花粉多,與幸水,七月酥親和力強,授粉品種不足時,水晶梨坐果率低,果個小、品質差,因而在栽培中要配備足量的授粉品種,以提高坐果率和果實品質,授粉品種應占到栽培總株數的20%以上。
       三、要合理密植:水晶梨進入結果期早,樹姿略直立,萌芽力弱、成枝力中等,適宜密植栽培,在生產中應合理密植,促使早期產量的上升,可采用2米×4米或2米×3米的株行距栽培,以盡快的增加覆蓋率,增加光合產物積累,促進早產。
       四、幼樹期要注意開角、增枝:水晶梨萌芽力弱,成枝力中等,樹姿略直立,在幼樹期要注意開張角度,以緩和枝勢,應適當增大短截修剪的比例,刺激增枝,增加枝量,增加覆蓋率,增加物質積累。
       五、要防止樹勢衰弱:水晶梨易過量結果,導致樹勢衰弱,在生產中要防止樹勢衰弱現象的出現,樹勢衰弱,一方面是結果過多,導致樹體養分被大量消耗,另一方面是營養欠缺,再一個方面是結果枝更新不及時,老化現象嚴重因而防止樹勢衰弱應從以下三個方面著手:
       1、嚴格控制負載量:應將畝產控制在3000千克左右,對多余花果應及時疏除。
       2、及時補給營養:每年在采果后畝施優質農家肥3000千克作底肥,在萌芽前,6月份和膨果期各施1次速效性化學肥料,進行營養補充,施肥量的多少應據產量的高低及土壤肥力而定,按照每生產100千克果,補氮0.5千克、磷0.2千克、鉀0.3千克的標準進行。
       3、加強更新修剪:在生產中要采用三套枝修剪法,將結果枝的年齡控制在2-3年以內,對超過3年的老化結果枝應及時更新,每年掌握更新枝應占到總枝量的1/3左右,保持結果枝、成花枝、輔養枝之間動態平衡,防止樹勢衰弱。
       六、要加強病蟲害防治,確保豐產優質:水晶梨較抗病,特別是對梨樹生產中危害嚴重的黑星、炭疽、輪紋病有較強的抗性,但易發生果銹。蟲害以蚜蟲、金龜子、介殼蟲、食心蟲、梨莖蜂等危害為主,在生產中應加強防治,梨樹病蟲害應以預防為主,在萌芽前可噴1次波美5度的石硫合劑,以殺滅越冬的病菌蟲卵、減少病蟲越冬基數,為全年防治打好基礎。在花后1個月內進行套袋,進行果面保護,防止果銹的發生及食心蟲危害,葉部病害應及時噴滅幼脲3號及敵殺死等防治,以減輕危害

泰安市博雅農業科技有限公司
泰安市博雅農業科技有限公司

聯系人:吳經理

手機:15610367789

微信:15610367789

地址:泰安市北集坡鎮

白小姐祺袍